当前位置:      首页 >> 海西信息 >> 正文
冷湖工行委着力推动民生实事工作取得新成效
2013-10-21  州委办公室 州政府办公室

前三季度,冷湖工行委始终把民生实事工作摆在突出位置,严格按照“工作部署精细化、工作进度节点化、工作目标责任化”的要求,扎扎实实为民办实事、办好事,社会保障、就业再就业、教育、医疗等民生实事工作取得新成效。

一、社会保障迈上新台阶。城镇职工养老保险参保1571人,扩面净增26人,完成年度任务的35.62%;城镇居民养老保险参保62人,参保率100%;城镇职工医疗保险参保1086人,参保率92%。城镇居民医疗保险参保559人,参保率107%;累计支出低保资金13.21万元。发放困难群体各类慰问、补助、补贴、救助资金12.6万元;工伤保险参保1505人,扩面净增375人,完成年度任务的125%;生育保险参保400人,参保率100%;失业保险参保620人。

二、就业再就业取得新提升。城镇新增就业413人,完成年度任务的138%;城镇登记失业率控制在3.5%以内,城镇失业人员再就业10人,完成年度任务的100%;“4050”人员及城镇就业困难人员实现再就业11人,完成年度任务的101%

三、教育公平迈上新水平。义务教育均衡发展顺利通过省、州督导检查。冷湖中学标准化建设计算机网络教室安装调试工作已完成,申报教育技术装备23396项,申报金额达57万余元。累计支出学生营养餐改善资金3.6万元,春秋两季累计免除学生教科书、学杂费1.8万元。

四、医疗卫生取得新成绩。冷湖行委人民医院新楼投入使用,新开设蒙医药科,就医水平不断提高。公立医院改革已完成绩效工资初步核定,待上级部门审核后实施。全区餐饮业食品量化分级管理率和食品安全目标责任书签订率均达100%

五、民生工程建设取得新进展。冷湖行委救灾物资储备仓库项目,总投资90万元,已完成主体施工。冷湖行委人民医院高压氧舱项目,总投资200万元,土建部分主体已完成80%,待设备进场后,进行主体施工。冷湖中学校园建设项目,总投资1000万元,A标学校操场投资650万元,B标多功能厅投资350万元,已通过基槽验收,目前正在进行多功能厅基础施工。冷湖镇天然气入户工程建设项目,总投资717万元,主要建设373户居民住宅和7个食堂室外配气工程,目前完成工程量的90%。冷湖镇集中供热二期建设项目,总投资880万元,建设热力管网3.6公里,供热面积5万平方米,10月底投入使用。冷湖镇文化广场,总投资400万元,修建约1万平方米广场硬化及美化建设,目前已完成彩砖铺设及亮化,计划2014年实施绿化及附属设施施工。冷湖镇盐化道路工程建设项目,总投资1200万元,建设2.3公里道路及配套设施,目前已铺设完成水稳层施工,进入路面沥青砼施工。冷湖镇石油后街道路建设项目,总投资2811万元,建设2.479公里道路及配套设施,已铺设完成水稳层施工,进入路面沥青砼施工。60套国有棚户区改造项目,正在准备竣工资料。

六、其他民生事业取得新突破。冷湖行委“富民强县”科技项目顺利通过国家科技部审批,冷湖柴达木魔鬼城雅丹地貌成功入选青海省第四批省级风景名胜区,《冷湖镇地震小区划工程可行性研究报告》通过专家组评审。全区软件正版化工作全面完成,广播电视综合覆盖率达100%,清理置换地面卫星接收设施79套。组队参加“第六届海西州那达慕暨第十一届孟赫嘎拉文化节”,荣获“道德风尚奖”,成功举办“柴达木之夏文艺演出冷湖专场”2次。司法调解矛盾纠纷23件,调解成功22件,受理办结各类法律援助案件8件。

(冷湖行委)

上一条:天峻县以五项措施纵深推进县级公立医院改革
已是尾条
返回顶部 关注海西州人民政府微博