当前位置:      首页 >> 海西信息 >> 正文
辛国斌听取2014年循环经济重点项目谋划工作情况汇报时强调科学筛选谋划 创新招...
2013-10-22  州委办公室 州政府办公室

1019,副省长、州委书记辛国斌在州委常委、副州长于明臻和柴达木循环经济试验区管委会专职副主任程利云陪同下,在西宁市听取了由柴达木循环经济试验区管委会相关部门、州经济和发展改革委员会有关负责同志关于2014年海西州循环经济重点项目谋划工作情况汇报。

听完汇报后,辛国斌同志对2014年全州循环经济重点项目谋划工作给予充分肯定。他指出,认真贯彻落实国家关于调结构、转方式、促增长的一系列政策措施,科学研判宏观经济发展形势,准确把握市场走向,是做好2014年项目工作的前提和基础。各地区、各部门要树立“一盘棋”思想,坚持从实际出发,按照循环经济发展要求,紧密结合产业发展现状及未来发展趋势,认真抓好明年重点项目的谋划、筛选、储备工作,提早为2014年经济发展奠定坚实基础,确保明年海西经济工作起好步、开好局。

辛国斌强调,要认真贯彻落实国家关于淘汰落后产能、促进产业转型升级的相关工作部署,坚持把用足用好国家产业政策与项目工作结合起来,解放思想,超前谋划,统筹兼顾,不断拓宽项目工作思路,严把项目环保准入关,科学筛选确立项目盘子,认真做好项目投资效益评估分析工作,全面提高项目工作质量和水平。要下大力气抓好核心优势项目,倒排时间进度,分解目标任务,抽调专人负责,主动对接服务,精简审批事项,提高行政效率,强化督促跟踪,确保项目尽早开工落地,培育形成新的经济增长点。要进一步提升招商引资层次,围绕柴达木循环经济试验区产业发展实际,不断创新招商引资方式,优化产业发展环境,积极主动地承接沿海发达地区产业转移,重点抓好新能源、新材料、节能环保、设施农业、电子信息等新兴产业等的对接招商,努力为全州经济发展注入新的强劲动力。

上一条:前三季度乌兰县经济运行保持平稳态势
下一条:天峻县以五项措施纵深推进县级公立医院改革
返回顶部 关注海西州人民政府微博