当前位置:      首页 >> 海西信息 >> 正文
州委副书记武玉嶂赴格尔木市调研农业发展和民族团结进步先进区创建工作
2013-10-28  州委办公室 州政府办公室

1025日,州委副书记武玉嶂在州委秘书长、办公室主任官炬和格尔木市委有关负责同志的陪同下,在格尔木市调研农业发展和民族团结进步先进区创建工作。

郭勒木德镇中村和泉水河村是武玉嶂同志服务基层、联系群众的联点村,武玉嶂同志首先来到中村看望慰问了村两委班子成员,并与他们进行了座谈,深入了解了今年以来全村生产经营和村民收入情况,询问了在生产生活中存在的困难和问题。当得知中村及周边的雨水河村、泉水河村等村庄因地下水上升导致部分耕地无法耕种和乡村道路被淹后,武玉嶂同志一行驱车赶往现场进行了实地查看,并召集市委、市政府有关负责同志和镇党政主要负责人召开专题会议,研究解决地下水上升、乡村道路、牲畜养殖、土地整理等方面问题。武玉嶂同志要求,格尔木市要在做好溢水排放的同时,抓紧协调省、州相关部门对符合土地整理项目要求的耕地进行整理,保证群众的正常生产生活。要加强与省有关部门的沟通衔接,尽快修复渗水路面及被水覆盖路面,保证乡村道路通畅。要立足长远,科学谋划产业发展,加快推进土地流转,大力调整种养殖结构,加大劳动技能培训力度,多渠道促进农牧民增收致富。

武玉嶂同志还深入到郭勒木德镇幸福小区,与搬迁至此的泉水河村蒙古族群众进行了座谈交流,问生活、问产业、问收入、听建议,了解民族团结进步先进区创建活动开展情况。他指出,各民族团结和睦是民生之要,是民生之本,在宣传民族团结进步先进区创建工作的同时也要宣传促进发展的政策措施,引导群众积极投身农牧业专业合作社组建,提高村社农牧业产业的组织化、规模化程度,增强各村社的可持续发展的能力。座谈会结束后,武玉嶂同志还看望慰问了贫困群众才登。

武玉嶂同志还深入到亿林枸杞科技开发有限公司进行了实地调研,查看了远销欧盟的有机枸杞成品,了解了有机枸杞的收购、加工、销售等环节。他要求州、市有关部门大力培育和扶持一批在枸杞产业中规模较大、带动性强、成长性好的龙头企业,不断延伸枸杞产业链,发展附加值高的下游产品,带动全州枸杞产业迈上新台阶。要大力发展外向型经济,通过对外贸易形成倒逼机制,提升枸杞档次,打响柴达木枸杞绿色有机品牌。要关注企业的生产经营情况,帮助解决企业在生产和销售过程中的困难,扶持企业做大做强。

调研中,武玉嶂同志还来到格尔木市新区建设工地,听取了新区建设规划介绍。现场察看了格尔木水电公司水库运行情况。

上一条:前三季度海西州农牧业经济运行情况良好
下一条:州委副书记武玉嶂赴都兰县调研民族团结进步先进区创建和党政军企共建示范村活动开展情况
返回顶部 关注海西州人民政府微博