当前位置:      首页 >> 海西信息 >> 正文
乌兰县小学生机器人代表队将赴台湾参加2013年度海峡两岸机器人交流邀请赛
2013-10-30  州委办公室 州政府办公室

629,第三届中小学生机器人竞赛活动在西宁市湟川中学举行,海西州都兰、乌兰两县共计8支代表队参加此次大赛,并圆满完成比赛任务。全州八支代表队中的六支代表队分别荣获FLL工程挑战赛小学及初中组优秀奖,乌兰县第一完全小学春芽队、乌兰县青少年活动中心启明星队分别荣获绿色城市小学组冠军和亚军。

810,乌兰县第一完全小学机器人代表队代表青海省参加了在湖南长沙举行的世界WRO机器人比赛中国区选拔赛,本次比赛中小学组绿色城市项目共有来自全国各地的81支队伍参赛,乌兰县第一完全小学机器人代表队在该项比赛中荣获二等奖。因在比赛中表现突出,该校机器人代表队应台湾大荣中学邀请,将于12月赴台湾参加2013年度海峡两岸机器人交流邀请赛。

自教育部将机器人比赛纳入全国中小学电脑制作活动以来,海西州将中小学机器人教学与实践活动作为素质教育的一项内容,不断加大投入力度。目前,全州部分标准化建设学校中都配备了机器人教学设备,机器人教学与实践活动得到扎实开展,乌兰县、都兰县个别学校的应用水平已达到全省甚至全国领先水平,充分体现了海西州在中小学素质教育中取得的成效。

(州教育局)

上一条:海西州生态保护与建设取得新成效
下一条:德令哈市五措并举扎实推进统筹城乡一体化发展示范区建设
返回顶部 关注海西州人民政府微博