当前位置:      首页 >> 海西信息 >> 正文
海西州深化“放管服”改革优化营商环境
2020-09-03  

今年以来,海西州聚焦“互联网+政务服务”,持续深化“放管服”改革,不断优化便民利企政务服务模式新举措,变“群众跑腿”为“信息跑路”,变企业和群众办事“四处找”为“一站式”服务,切实提高政务服务质量和水平,不断优化政务服务环境,为企业和办事群众创造良好的营商环境。

一、优化提升政务服务水平。一是强化服务基础。持续推进“三集中、三到位”,推进行政审批、公共服务和便民服务事项进驻各级政务服务大厅,变多门办理为一门服务,提升实体政务服务大厅集成服务功能。利用现有条件,设立乡镇、村(社区)便民服务中心(点),配套信息网络和办公设施,将与群众生产生活相关的城乡居民养老保险、医疗保险、民政救助、水费缴纳、等审批事项和服务事项纳入便民服务中心,搭建方便快捷的服务平台,推进政务服务事项“就近办”。二是提升服务能力。各乡镇立足实际,推进管理创新,积极推行“服务中心+村代办点”的联动服务模式,采取“代办”“委托办”“流动办”和“承接办”等服务方式,方便群众办事。截至目前,全州43个乡镇(街道)便民中心全覆盖,设立村(社区)便民服务点238个。三是规范服务行为。全面推行事项名称、审批依据、申报条件、申报材料、办事程序、办理时限、收费标准“七公开”。设置意见箱、公布监督电话,确保便民服务公开、公正、高效、廉洁。制定一次告知、村干部坐班、限时办结、责任追究等制度,确保事项件件有落实,事事有回音。四是健全制度体系。建立政务服务“好差评”制度体系,加大政务服务“好差评”宣传力度,开展政务服务“好差评”宣传周活动,引导办事群众积极、客观、公正的参与评价。加强政务服务“好差评”反馈调查,定期或不定期开展对办事企业群众集中反映的举报投诉、“差评”问题、舆情热点进行针对性的调查研究反馈,对相关问题及时回应。目前,全州累计评价34647条,累计满意率100%。

二、继续推进“一事通办”改革。一是推进集成服务。以企业和群众“办成一件事”为目标,积极推动“一窗式”集成服务。将跨多个部门的多种事项分类组合,形成联合办理方式,实现不同部门事项同一窗口办理。二是强化配套服务。配套进驻相关服务机构,重点推进企业开办、工程项目审批、不动产登记、公积金业务、公安出入境、车驾管理等业务的“一事通办”,设立“主题综合窗口”,实现同一部门不同事项实现“一窗办”。三是整合服务资源。联动整合区域政务服务资源,整合不同层级同类业务的“一窗办”,将州公安局、德令哈市公安局分设的出入境管理窗口整合为“一窗”,实现从打表、受理、审核、审批到发证的“一窗通办”,实现不同级相同事项“一窗办”。

三、加快推进一体化政务服务平台建设。一是多渠道开展青海政务服务网的宣传推广应用。通过集中培训,印制用户手册、网上办事流程图等方式,加强青海政务服务网和青海政务服务网微信公众号、“青松办”APP宣传推广,营造浓厚的使用网上政务服务平台的氛围,逐步引导办事企业和群众进行线上注册、网上办理。二是推进服务平台对接工作。按照国家政务服务事项基本目录及实施清单的标准,统一政务服务事项名称、编码、依据、类型等基本要素,加强事项目录化管理,规范事项信息要素,完成依申请类政务服务事项在青海政务服务平台的审核、确认工作。目前,全州依申请类行政权力事项与青海一体化政务服务平台完成对接3789项,公共服务事项842项,确认“马上办”事项817项,许可事项“网上办”763项、“就近办”51项、“一次办”801项。三是积极推进移动服务“一张网”。重点做好进驻部门自建移动端应用服务、小程序的梳理工作,州本级大厅共梳理人社、市监、公安、医保等4个部门使用青海人社通、企业登记注册身份验证、青海掌上工商、交管12123、青海医保等移动端应用5个,积极协调推进与“青松办”手机APP的对接工作。四是编制规范化办事指南。全州各级政务服务大厅对进驻大厅窗口办理事项全部编制标准化服务指南,实现同一政务服务事项无差别受理、同标准办理,有力提升政务服务的规范化、便利化水平,极大地便民利企。对进驻的240项政务服务事项编制完整版电子办事指南上传青海政务服务平台,印制纸质简版汉文办事指南9160册,蒙藏文办事指南2760册。

四、大力推进“不见面”审批服务。一是优化办事流程。重点推进企业开办、项目审批、不动产登记、社保医保等办事流程优化,全州进驻政务服务大厅各类事项共减少证明材料730份,压缩审批时限4456天。州本级进驻事项共减少证明材料138份,精简率60.5%,压缩审批时限780天,压缩率45.2%。二是大力推进事项网上办理。认真贯彻落实疫情防控和企业复工复产有关措施,畅通青海政务服务网和青松办手机APP办理渠道,健全网上预审办理机制,推进政务服务网上“不见面”办理,除法律另有规定或特殊事项外,全州各级保留的行政许可事项基本实现应进必进、应上必上。州本级、乌兰县、大柴旦行委行政许可事项网上可办率达到80%以上,其他地区行政许可事项网上可办率达到70%以上。因地制宜,推动凡与企业和群众密切相关的社保、医保、就业、税务、不动产登记、公安户籍、车管、出入境等公共服务事项实现“一网通办、一事通办”。目前,全州共梳理公共服务事项842项,进驻政务服务大厅647项。州本级车管所窗口、应急局窗口、出入境窗口积极推行办理结果邮寄送达服务,2020年以来共邮寄送达各类证照1939件。

五、公共资源交易服务标准化稳步提升。深入推进“互联网+招标采购”,提升交易服务水平,降低企业交易成本,推动公共资源交易提速提质提效。一是交易项目实现线上受理。依托青海省公共资源交易网,大力推进交易项目网上受理,受理要件资料网上上传审核,工程建设进场交易项目率先实现“最多跑一次”。梳理建设工程、政府采购业务流程标准,精简环节2个,减少纸制材料5份,并将受理资料、办理流程、办理时限进行详细告知和温馨提示。二是提升交易电子化水平。积极响应交易平台一体化建设要求,配套远程电子评标系统25套,建成电子评标室3个、25个机位,并与全省远程异地评标管理系统互联互通,为远程异地开标评标顺利开展提供有力保障。房建市政、水利水电、交通等工程项目远程异地开评标实现常态化。

上一条:海西州充分依托枸杞产业优势全力打造枸杞采摘劳务经济品牌
下一条:海西州乌兰县“五个坚持”巩固提升脱贫攻坚成果
返回顶部 关注海西州人民政府微博