当前位置:      首页 >> 图片新闻 >> 正文
持续巩固扩大疫情防控战果 州疫情防控指挥部召开第十三次会议
2020-09-29  

9月29日,州疫情防控处置工作指挥部召开第十三次会议,传达学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部第二十四次会议精神,通报近期秋冬季疫情防控检查情况,安排部署全州秋冬季疫情防控重点工作。州委副书记、州长、州疫情防控指挥部指挥长孟海出席会议并讲话,副州长、州疫情防控指挥部副指挥长姜军、李家成出席。

会议指出,当前,境外疫情暴发增长的态势仍在持续,国外入境人员确诊病例时有发生,秋冬季呼吸道传染病高发,疫情防控形势不容乐观。各地区、各部门要深入学习贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、省指挥部会议精神,始终保持清醒头脑,坚决杜绝麻痹思想,认真组织开展自查自纠,落实落细“两节”期间防控措施,进一步夯实责任、强化培训、补齐短板、提升能力,持续巩固扩大疫情防控战果。

会议强调,要全力推进核酸检测实验室建设,尽快投入运行已建成实验室,对未建成的明确节点、倒排工期、抢抓进度,确保按期完成建设任务。要不断健全多渠道信息来源,提高实时分析、集中研判的能力,实时推送疫情动态,做到核查结果及时反馈、管控措施及时落实、管理信息及时报告。要持续加强公共卫生体系建设,着力提升医疗救治和应急处置能力,切实维护人民生命安全和身体健康。要以作风突出问题集中整治专项行动为契机,深入查摆疫情防控中存在的突出问题,以作风建设的新成效,压实疫情防控责任。要更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力完成全年目标任务,全力保障全州社会经济大局稳定。

上一条:确保如期高质量完成整改任务 中央生态环保督察反馈问题整改及生态环境大排查大整治工作调度会召开
下一条:高质量高标准完成综合整治任务 州木里矿区生态环境综合整治现场工作指挥部召开专题会议
返回顶部 关注海西州人民政府微博