当前位置:      首页 >> 图片新闻 >> 正文
确保如期高质量完成整改任务 中央生态环保督察反馈问题整改及生态环境大排查大整治工作调度会召开
2020-09-29  

9月29日,全州中央生态环保督察反馈问题整改及生态环境大排查大整治工作调度会召开,通报两轮中央生态环保督察反馈问题整改进展情况、信访举报件复核情况及全州生态环境安全大排查大整治工作开展情况,州委副书记、州长孟海出席会议并讲话,副州长阿英德主持。

会议指出,全面排查中央环保督查反馈问题整改及生态环境风险隐患,扎实做好问题整改工作,事关政治站位、事关高质量发展、事关百姓福祉。各地区、各部门要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,深入反思整改工作中存在的不足和漏洞,从认识上找差距,从制度上查漏洞,从工作上补短板,主动担当、认真履职,扎实推进问题整改,确保如期完成整改任务。

会议要求,要深刻汲取教训,坚决扛牢政治责任。坚决落实全省生态环境保护警示教育大会精神和省委书记王建军“五个坚定不移”要求,强化政治自觉和行动自觉,保持清醒的政治头脑和滚石上山的耐力和韧劲,坚定不移推动木里矿区综合整治,统筹抓好各项整改工作,以问题整改推进全州生态文明建设。要准确把握形势,加力推动问题整改。慎终如始、防微杜渐,时刻绷紧生态环境保护这根弦,以“不获全胜决不收兵”的定力和耐力,以更严、更深、更细、更实的整改措施,持续推进问题整改。要严明纪律要求,确保整改取得实效。认真落实“党政同责、一岗双责”,各联点领导,地区、部门主要负责同志要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办问题整改工作,压紧压实措施责任,确保地区、部门和企业联动协调,形成整改工作合力。对落实中央和省委省政府决策部署不力,整改进度滞后、整改成效达不到要求的相关地区、部门负责同志严肃追责问责。

上一条:坚守安全红线 狠抓责任落实 全州安全生产暨秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开
下一条:持续巩固扩大疫情防控战果 州疫情防控指挥部召开第十三次会议
返回顶部 关注海西州人民政府微博