当前位置:      首页 >> 图片新闻 >> 正文
坚守安全红线 狠抓责任落实 全州安全生产暨秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开
2020-09-29  

全省安全生产暨秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开后,我州于9月29日召开全州安全生产暨秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理近期对安全生产、森林草原防灭火工作的批示和国家、省相关会议精神,通报今年以来全州安全生产暨森林草原防灭火情况,安排部署重点工作。州委副书记、州长孟海出席会议并讲话,副州长姜军主持。

会议指出,安全生产事关人民群众的切身利益,是民生问题,更是政治问题。各地区、各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识安全生产工作的极端重要性,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,自觉把习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示落实到各项工作中。

会议强调,要督促企业落实全员岗位责任,推动企业建立并落实全过程安全生产责任追溯制度,加快形成涵盖全员、全过程、全方位的责任体系。要全力做好安全生产专项整治三年行动,着力构建企业安全风险防控和隐患排查整治双重预防机制,深化源头治理、系统治理、综合治理,坚决防范遏制重特大事故。要突出道路交通、危化品、矿山、消防、建筑施工等重点领域、重点企业,全面开展安全风险“体检会诊”和隐患整治,杜绝死角、不留盲区,紧盯不放、一抓到底。

会议要求,要坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,始终保持安全生产执法的高压态势,继续推行“四不两直”检查方式,强化基层监管执法专业力量,推动监管效能不断提升。要切实发挥基层力量,强化应急响应,加大投入力度,备足扑火物资,坚决打好秋冬季森林草原防灭火这场硬仗。要按照省委省政府、州委州政府关于做好“两节”期间有关工作的要求,始终以如履薄冰、如临深渊的精神状态,坚守安全红线,狠抓责任落实,确保全州安全生产形势稳定。

上一条:海西州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部通告 (第18号)
下一条:确保如期高质量完成整改任务 中央生态环保督察反馈问题整改及生态环境大排查大整治工作调度会召开
返回顶部 关注海西州人民政府微博