当前位置:      首页 >> 图片新闻 >> 正文
我州举行2020年扶贫日系列活动
2020-10-19  

10月17日,由州扶贫开发领导小组办公室主办的海西州“10·17”全国扶贫日系列活动在德令哈奥运广场举行。州委副书记、州长孟海,州政协主席李科加,州委常委、组织部部长王润宇出席,副州长阿琼主持。

“有幸成为第一书记并融入脱贫攻坚的伟大事业中,我始终牢记使命,落实党对贫困户、对农牧民群众的精准扶贫扶持政策,切实传递党对群众的关心关爱。在今后的工作中,我将认真践行一切依靠群众、一切为了群众的宗旨,履职尽责为民服务,切实帮助和解决群众在生产生活中的实际困难,做好群众的贴心人。”柯鲁柯镇德令哈村第一书记马国明说。

近年来,党中央作出打赢脱贫攻坚战的重大决策部署后,我州紧扣党中央国务院和省委省政府节拍,把脱贫攻坚作为政治工程、书记工程、民生工程、民心工程,凝聚全社会力量,聚焦“两不愁三保障”,强化“六个精准”,落实“八个一批”,构建起大扶贫格局,实现了贫困人口清零、脱贫户收入稳步增加、产业发展逐步壮大、生产生活条件持续改善的目标,在全国“三区三州”提前三年率先实现全域整体脱贫,走出了一条具有海西特色的精准脱贫之路,脱贫攻坚工作走在了全国30个少数民族自治州前列。

活动还表彰了2019年度脱贫光荣户。(来源:柴达木日报)

上一条:刘涛: 紧盯目标 再接再厉 高效高质量推进整治任务
下一条:海西州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部通告 (第18号)
返回顶部 关注海西州人民政府微博