当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州民政局 >> 正文
海西州打通儿童服务“最后一公里”实现“儿童之家”全覆盖
2020-10-26  

近年来,海西州因地制宜,整合资源,充分利用村(居)委会综合办公场所、社区之家等现有资源开辟场地建设儿童之家。截至目前,全州投入使用的87个社区(含格尔木2个新建社区、油田8个新建社区)和295个村委会成功挂牌372个“儿童之家”,除新建社区因两委班子未健全,没有挂牌之外,其他村(社区)“儿童之家”均已全覆盖。实现了《青海省儿童发展规划(2011-2020年)》提出的“到2020年底要实现90%以上的城乡社区成立1所为儿童及家庭提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持和转介等服务的儿童之家”建设目标,打通儿童服务“最后一公里”。

上一条:海西州加强民政基础建设提升社区服务能力
下一条:海西州慈善会提供“金秋助学”资助金14.3万元
返回顶部 关注海西州人民政府微博