当前位置:      首页 >> 部门动态 >> 州市场监督管理局 >> 正文
海西州开展化肥产品包装标识专项整治
2020-09-27  

近日,海西州在全州范围内着力开展化肥产品包装标识专项整治工作,切实加强化肥产品质量安全监管,有效维护广大农民群众合法权益。以全州化肥生产企业为重点对象,以钾肥、复混肥料、有机肥为重点产品,深入检查生产企业是否按照GB18382肥料标识内容和要求进行标注。重点查看产品类别、等级、成分含量等重要信息是否缺失,产品名称与标准规定的名称是否一致,主含量技术指标与标准规定的明示要求是否相符。截至目前,共检查生产企业30家,抽检有机肥3批次,对1家检验记录不规范、实验室检验仪器未检定和2家产品包装标识不符合规定的企业下达了责令整改通知书,责令企业立即整改。

上一条:海西华汇化工机械有限公司荣膺第四届青海省质量奖
下一条:海西州三项举措狠抓食品安全整治见成效
返回顶部 关注海西州人民政府微博