当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 格尔木市 >> 正文
格尔木市规范政府采购实现“阳光操作”
2020-12-25  

今年以来,格尔木市以规范采购行为为重点,按照“规范采购行为,提高资金效益,维护国家利益,促进廉政建设”目标要求,使政府采购更加规范、透明、廉洁、高效。完善制度建设。调整政府采购限额标准,提高采购人的政府采购自主权,发挥政府采购政策功能,推动和促进自主创新政府采购政策的实施,建立政府采购联络员制度,确保市属单位政府采购活动的依法依规有序开展。推行数字平台。通过公开招募方式进一步扩充“政采云”平台电商数量,平台上架商品近3000种,商品类目涵盖办公设备、办公用品、计算机设备、办公耗材等13类。截至11月底,共入驻电商658家,通过网上超市和在线询价完成交易5442单,交易金额3535.64万元。组织各预算单位通过网络销售平台在国内贫困地区采购农副产品,加大对贫困地区的扶贫扶持力度。截至11月底,全市各预算单位在贫困地区农副产品网络销售平台成功激活交易账号92个,预留采购份额0.67万元,超额完成采购任务,完成交易额1.94万元,完成预留份额的260.39%。强化监管职责。加强监督检查力度,对政府和社会代理机构开展监督检查工作,对检查中发现的问题积极督促整改,并对其依法进行处理,进一步提高采购代理机构监督检查工作的震慑力度,切实维护国家利益和社会公共利益,保障政府采购当事人的合法权益。

上一条:格尔木市稳就业工作成效明显
下一条:格尔木市法院“集约化送达中心”正式启用
返回顶部 关注海西州人民政府微博