当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 德令哈市 >> 正文
德令哈市加快城镇建设步伐助力高原美丽城镇示范省建设
2021-01-06  

今年以来,德令哈市以高原美丽城镇示范省建设为契机,持续加快城镇建设步伐,城镇基础设施逐步完善,城镇管理水平大幅提高,综合服务功能和承载能力日益增强,群众满意度不断提升。一是基础设施更加完善。建成全市首个生活垃圾分拣处理中心并投用,生活垃圾资源化利用率达90%以上。新建公共卫生间5座,厕所革命三年计划工作任务圆满收官。深入推进污水提质增效三年计划,2019年污水提质增效项目全部完成,改造污水管网9000余米,2020年污水提质增效项目已完成招投标。二是管理水平大幅提高。开展农牧区人居环境三年整治行动计划、农牧区全域无垃圾县创建等活动,全面提升道路清扫保洁、垃圾处置、市政设施和绿化养护等城市管理工作。通过简化门头牌匾审批程序、免征生活垃圾处理费、加强公共场所消毒等护商措施,推动商家复商、复市。在固始汗商业步行街、奥运广场各划定“地摊经济”摆售区1处,安置各类摊位400余家,为近500人搭建就业平台。三是市容市貌持续巩固。深入推进城乡结合部及城中村综合治理,依法拆除私搭乱建的牛羊圈等57处、彩钢围挡300余米、围墙100余米,完成5家煤场、9家废品收购站、3家租赁站的整体搬迁,城中村及城乡结合部“十乱”现象得到有效遏制。提高市政设施管护能力,完成58条道路、31条污水管线、11座桥梁等公用设施的安全隐患排查工作,市政设施完好率达90%以上,路灯亮灯率达95%以上。提高园林绿化建管水平,全年种植各类苗木11.27万余株,修剪树木14.3万余株。

上一条:德令哈市扎实做好社会救助工作
下一条:德令哈市强化工作举措提升城市面貌
返回顶部 关注海西州人民政府微博