当前位置:      首页 >> 区县动态 >> 天峻县 >> 正文
天峻县依托产业发展推动牧民群众持续增收
2020-08-27  

天峻县不断加大产业发展力度,持续推动牧民群众增收,不断巩固脱贫攻坚工作。依托平台发展项目。利用中央财政扶贫产业园专项建设资金1500万,县级财政配套2800万元实施建设天峻县扶贫产业园交通物流园区建设项目。产业园已正式开园运营,引进汽车修理、洗车、轮胎、零配件销售及超市、餐饮等企业及商户19家,入驻运输车队1个。通过设立就业扶贫洗车行等措施,提供就业岗位18个,8名建档立卡贫困人口实现稳定就业。依托项目助力脱贫。投资1370万元建设完成贫困村2兆瓦村级光伏电站项目,自2018年底并网发电以来,累计实现发电341万千瓦时,预计盈利190余万元,全县25个贫困村平均盈利近8万元。今年,25个贫困村设立光伏公益岗位100个,人均增收2万余元。依托培训提升技能累计投入资金71万元完成525名建档立卡贫困人口的“雨露计划”短期职业技能培训7期,参训合格率达到100%,参训人员全部实现贫困人员实现灵活就业。投入资金17.6万元,累计对44名贫困村生产能手、回乡大学生开展致富带头人培训。478名脱贫人口依托公益林、草原生态管护员和湿地管护员岗位实现就业,年均增收1.4万元至1.65万元。

上一条:天峻县稳就业保就业成效显著
下一条:天峻县药品非现场电子监管系统正式启用
返回顶部 关注海西州人民政府微博