当前位置:      首页 >> 生活服务 >> 便民提示 >> 正文
中央生态环境保护督察反馈意见整改销号公示
2020-12-21  

2019年7月14日至8月14日,中央第六生态环境保护督察组对青海省开展第二轮中央生态环境保护督察,2020年5月9日中央第六生态环境保护督察组向我省反馈督察意见,其中涉及海西州不作为、慢作为。督察发现,一些部门生态环境保护一岗双责落实不到位,推诿拖延、不抓落实等情况常见。未按《祁连山国家公园体制试点(青海片区)实施方案》时间节点推进工作。应于2019年底完成的生态移民搬迁工作仅完成核心区人口数量初步统计,实际搬迁工作尚未启动的问题已完整改。整改成效如下:一是9月29日,州委州政府印发《关于祁连山国家公园天峻片区核心区生态移民搬迁工作方案的批复》(西政[2020]74号),天峻县委县政府严格按照批复要求,以“稳妥有序、整体搬迁”的原则,成立天峻县党委政府主要领导为双组长的工作领导小组及工作推进领导小组,及时召开祁连山国家公园天峻片区核心区生态移民搬迁工作动员部署会,制定《天峻县生态移民搬迁工作9月份任务清单》《入户核查登记表》《祁连山国家公园天峻片区核心区生态移民搬迁工作宣传册》《祁连山国家公园天峻片区核心区房屋及附属生产生活设施拆迁补偿安置协议书》。二是积极开展前期调查摸底工作,确定祁连山国家公园海西片区内(天峻县)牧户及人口数据。编制《祁连山国家公园天峻片区核心区生态移民搬迁工作方案》,按照《祁连山国家公园总体规划》要求开展搬迁工作,妥善安置禁牧牧户、搬迁移民牧户、退牧还草牧户。截至目前,完成搬迁户房屋及附属生产生活设施评估138户(个),完成评估工作率100%,其中:苏里乡108户、村集体4个,木里镇26户。完成签订牧户搬迁协议124户(个), 签订搬迁协议率89%,其中:苏里乡97户、村集体1个,木里镇26户。完成货币化安置搬迁及房屋安置77户,完成搬迁安置率55%,其中:苏里乡房屋安置19户,货币化安置54户,拨付搬迁补偿费9801539.57元。木里镇房屋安置4户。

按照《青海省中央生态环境保护督察整改销号工作规则(试行)》和《海西州中央生态环境保护督察反馈意见整改销号工作流程》要求,自2020年12月18日至12月23日对上述反馈意见整改情况进行销号公示,公示期间如有异议,请来电实名反馈。

联系电话:0977-8218968

海西州中央生态环境保护督察反馈意见

整改工作领导小组问题整改组

2020年12月18日

上一条:海西州市场监督管理局关于新开办药品零售企业核发《药品经营许可证》的公示
下一条:中央生态环境保护督察反馈意见整改销号公示
返回顶部 关注海西州人民政府微博