当前位置: 首页>>海西时政>>专题专栏>>最新专题>>关注新型冠状病毒肺炎疫情>>疫情通告>>正文
海西州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第18号)
2020-10-23 08:54  

近日,青岛新增本土确诊病例和无症状感染者。为确保广大群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

一、请广大群众密切关注青岛疫情动态。自9月27日以来,凡去过青岛市,特别是与该市确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集或有青岛市胸科医院就诊史、接触史的人员,在做好自我防护的同时,第一时间向所在单位、村(社区)或入住宾馆报备,如实提供活动轨迹和个人健康状况,主动接受健康管理。

二、各地区、各单位要迅速对9月27日以来有青岛旅居史的来州返州人员进行全面排查、登记,并全部进行核酸检测,做到“应检尽检”。

三、农贸市场、商场超市、宾馆餐厅、车站机场、景区景点、影院网吧等重点场所要持续加强体温检测、通风消毒、查验健康码,全面落实秋冬季疫情防控措施。

四、广大群众要时刻做好个人防护,在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时,必须戴口罩,保持安全社交距离。如有发热等不适症状,应做好防护措施,尽量不要乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。

五、自即日起至疫情解除,广大群众不得前往或途经青岛,凡由青岛来州人员须持有7日内核酸检测阴性证明。

海西州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部

2020年10月12日

关闭窗口