当前位置:      首页 >> 参与互动 >> 州长信箱 >> 信息详细
信件内容
流水号 20170901002
标    题 乡镇新录入事业单位人员最低服务期限是几年?
姓    名 赵*
手    机 133****5891
邮    箱 414310004@qq.com
发件IP 110.166.50.*
写信时间 2017-09-01
信件内容 您好!新录用的海西基层乡镇公务员的最低服务期限是5年,但乡镇事业身份工作人员的最低服务期限是几年?也是5年吗?
办理情况
办理状态 已处理
回复内容 你咨询的新录用的海西基层乡镇公务员的最低服务期限是5年,但乡镇事业身份工作人员的最低服务期限是几年? 20156月省委组织、省人社厅印发了《关于进一步加强和规范事业单位人员流动工作的意见的通知》,文件中规定:“下列人员原则上不得流动:与事业单位签订的聘用合同期限未满、又未能征得单位同意流动的,或明确规定了服务期限、服务期限又未满的;新招录到乡镇机关或事业单位工作未满5年的;正在接受有关部门审查处理的,或正在接受处罚的;档案重要材料不全或弄虚作假的;属于国家和我省另有规定不能流动的其它情形”。20175月海西州政府办公室印发了《海西州机关事业单位工作人员转任流动管理办法(试行)的通知》,文件第十三条中规定“……事业单位工作人员流动到州、市、县、行委一级单位工作的,应在下级单位工作满5年以上”。依据以上两个文件规定,乡镇事业单位工作人员流动前,应在原单位工作满5年以上。
办理时间 2017-09-28
处理情况满意度
返回顶部 关注海西州人民政府微博