当前位置:      首页 >> 参与互动 >> 州长信箱 >> 信息详细
信件内容
流水号 20201021002
标    题 我被诈骗了
姓    名 张**
手    机 186****1992
邮    箱 506445698@qq.com
发件IP 36.100.114.*
写信时间 2020-10-21
信件内容 20194月底原告和被告相识于网络。起初已好朋关系相处每天微信聊知心话。关系熟知后,谈起双方工作。原被告双方都是会计务工(注:原告无任何职称证书,被告有一会计从业资格证)原告提起考会计初级职称的难度,被告严肃说明证书的重要性,并否认证书的质量。详细说明*的渠道,如有充足的资金可以办理初级会计。要求原告一次性拿出18000元,一个月后原告可以拿到所谓被告办理的网上认可证书。期间被告说要贿赂相关人员,又要去2500元。原告出于犹豫,被告答应写收据和身份证复印件用邮政EMS方式寄到原告单位地址。后期被告要求原告寄回白底正装两寸照片4张。期间被告在微信留下男朋友电话号(13362008880)关系迅速升温,被告一再哭穷。言语透露有关被告牵扯刑事案件,第一次原告给被告微信转2700元(注:无收据)又出于同情原告通过微信转账,再次给被告借款。被告立下收据并按手印(共计:11037元,注明6个月分期还,每月给原微信转2037.3元,201971日开始。还完金额总计:12223.8元)答应两张收据身份证复印件寄给原告。20197月初被告自行像原告微信转2037.3元还款。7月份被告一再拒绝关于会计初级证书的话题。之后以好友关系相处,直到2019730原告要求还8月份欠款时。各种方式联系不到被告,微信删除原告。QQ拒绝添加好友,20198月初被告电话停机至今。此后原告经过电信客服查询,被告电话号码已欠费销户状态。
办理情况
办理状态 已处理
回复内容  

您好,您反映的问题经都兰县公安局审查,于20201023日立案侦查。犯罪嫌疑人邬静文于2020113日被抓获归案。犯罪嫌疑人邬静文涉嫌诈骗一案,现已侦查终结。因犯罪嫌疑人邬静文的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条,涉嫌诈骗罪,此案事实清楚,证据确实,无遗漏证据,符合移送起诉的条件,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百六十二条条之规定,此案现已侦查终结并移送审查起诉。

 

 

 

都兰县公安局法制大队

20201125

 

办理时间 2020-11-25
对不起没有设置投票主题!
返回顶部 关注海西州人民政府微博